Tak Seperti Jerinx, Erix Soekamti Tanggapi RUU Musik dengan Cara Elegan !

Erix Soekamti, pemain bass grup band Endank Soekamti ikut berkomentar soal RUU Permusikan yang kini jadi perdebatan di antara para musisi. Jika dibandingkan dengan Jerinx yang berkoar-koar, Erix justru terlihat bijak dalam menanggapi RUU Permusikan tersebut.

”RUU PERMUSIKAN. RUU itu Rancangan Undang Undang, belum final, belum kiamat jg.Justru memang disebar untuk tujuan sosialisasi yg menghasilkan DISKUSI. Kenapa mesti ribut? Siapa bilang kontroversi lha wong semua musisi gak setuju. Menjadi gaduh sampai lupa dengan tujuannya itu karna cara penolakannya lebay,” tulis Erix di caption fotonya.

Sponsored Ad

Lebih lanjut, Erix juga menegaskan daripada banyak yang berteriak mengungkapkan penolakan terhadap RUU tersebut, alangkah baiknya jika hanya diminta untuk direvisi.

”Niat baik harus disambut baik, berikan masukan tidak hanya penolakan apa lagi hujatan & cacian. Musisi itu butuh Undang Undang yg disepakati & melindungi. jd dari pada triak MENOLAK sebaiknya diREVISI akan lebih baik. Indonesia itu bisa maju karna contoh, bukan opini. Mandiri dalam bekerja, Merdeka dalam berkarya!! Salam Indonesia,” tutup Erix.


Sumber : CumiCumi

Kamu Mungkin Suka