Ada yang Janggal, Pakar Pendeteksi Kebohongan Bongkar Gestur Suci Kekasih Editor Metro TV Yodi Prabowo!

Pakar Pendeteksi Kebohongan, Handoko Gani membaca gestur Suci Fitri Rohmah, pacar editor Metro TV Yodi Prabowo.

Pasalnya saat ini Suci Fitri Rohmah tengah menjadi pusat perhatian di tengah penyelidikan kasus kematian editor Metro TV Yodi Prabowo.

Hal tersebut bermula dari pernyataan Polisi yang mencurigai keterangan Suci Fitri Rohmah.

Lalu ada juga seorang warga yang menilai sikap Suci Fitri Rohmah tak seperti layaknya wanita yang baru ditinggal kekasih.

Sponsored Ad

Terbaru, ternyata menurut keterangan warga Suci Fitri Rohmah mengenal pria berkacamata yang dicurigai saksi Syahrul.

Pakar Pendetekesi Kebohongan Handoko Gani menyoroti beberapa gerakan wajah Suci Fitri Rohmah saat diwawancarai setelah pemekaman editor Metro TV Yodi Prabowo.

Hal pertama yang menjadi perhatian Handoko ialah saat Suci Fitri Rohmah menerangkan soal handphone yodi Prabowo yang error.

"Sempet almarhum hpnmya error, itu hari Sabtu dia bilang hpnya error, sabtu lalu iya,

Sponsored Ad

terus senin juga kan oh yau dah service aja, gak kok, oh Alhamdulillah udah gak kan,

pas ceklis satu itu aku kira error lagi hpnya," kata Suci Fitri Rohmah dikutip dari akun Youtube Warta Kota.

" Akan tetapi, perlu klarifikasi perihal "hape error" dan durasi "hape error"

serta kegiatan antara Suci vs Almarhum saat durasi "hape error" tersebut," kata Handoko Gani saat dihubungi TribunnewsBogor.com.

Selain itu Handoko juga menyoroti gestur wajah Suci Fitri Rohmah ketika menerangkan rencana menikah dengan editor Metro TV Yodi Prabowo.

Sponsored Ad

"Ada tahun 2022 mas, kalau bulan sih belum karena pkan pasti pakai perhitungan ini yah,

mau 7 tahun (pacaran)," kata Suci Fitri Rohmah.

Handoko mengatakan banyak kejanggalan yang sebaiknya diklarifikasi Suci Fitri Rohmah.

"Ketika ditanya soal menikah, banyak sekali kejanggalan yang saya harapkan bisa diklarifikasi kepada Suci," kata Handoko.

Menurut Handokop, Suci Fitri Rohmah memiliki ciri dalam pergerakan mata saat bicara.

"Nah, setiap kali ada lirikan matanya yang dari kiri turun ke bawah (kanan) secara cepat,

Sponsored Ad

maka : saya menduga perlu adanya klarifikasi pada poin jawaban tersebut. Ini kemungkinan ada ketidaknyamanan pada pertanyaan/jawaban tersebut.

Hal ini saya perhatikan saat menjawab soal menikah, kapan menikah dan bulan apa.

Ditambah lagi , pada Frame Number 5260, ekspresi wajah menunjukkan gerakan yang menyerupai emosi takut.

Ini menjadi pertanyaan besar bagi saya," papar Handoko Gani.



Sponsored Ad

Handoko menduga rencana pernikahan Suci Fitri Rohmah dengan Yodi Prabowo memang sudah menjadi isu di antara keduanya.

"Dugaan saya : menikah ini kemungkinan besar memang sudah jadi isu.

Namun, bila takut terkonfirmasi, kenapa ada emosi takut ? Kenapa harus takut soal menikah ? Takut apa ?" kata Handoko Gani.

Lalu Handoko menyoroti gestur wajah Suci Fitri Rohmah ketika ditanya kenal Yodi Prabowo darimana.

"Kenal dari sekolah ya ?" tanya wartawan.

Sponsored Ad

Suci Fitri Rohmah hanya menjawab singkat, "Iya," jawab Suci Fitri Rohmah.

Menurut Handoko Gani saat ditanya soal ini nampak raut kesedihan dari Suci Fitri Rohmah.

"Nah ini hal kedua terjanggal yang saya perhatikan.

Kalo soal menikah, tidak nampak emosi sedih sebagai pertanda kehilangan atau penyesalan. Namun, saya malah melihat emosi "takut" atau ketidaknyamanan.

Nah, kalo di pertanyaan ini, nampak ada sejumlah jeda terjadi, kepala tertunduk, mata menjawab sambil ke arah bawah (FACS AU 64), hanya mengangguk (AU 54).

Sponsored Ad

Dan tidak secara tegas, mengatakan soal "kuliah atau sekolah" sebelum akhirnya ditanyakan kembali.

Di sini, nuansa "sedih" lebih nampak terlihat. Apa mungkin karena nostalgia ?" jelas Handoko Gani.



Sponsored Ad

Kejanggalan lain yang menjadi sorotan Handoko saat Suci Fitri Rohmah bercerita Yodi Prabowo memiliki masalah.

Menurut Handoko ada gerakan wajah Suci Fitri Rohmah yang tak biasa.

"Kejanggalan yang paling menarik perhatian saya adalah ketika pertanyaan terakhir soal masalah ini.

Secara verbal, sempat terjadi penjelasan dengan 2 frase kata (depresi, masalah,) kemudian kehilangan kata (apa namanya - belum cerita ke saya).

Dan di momen terakhir inilah, saya menemukan dua pergerakan otot wajah yang sama sekali tidak ada sejak pertama kali interview, yaitu FACS AU 14C dan L18C) di Frame Number 11539-11540 dan 11787.

Sponsored Ad

Saya sekali lagi, perlu mengklarifikasi soal masalah ini," kata Handoko Gani.

Handoko Gani kembali menekankan selama wawancara di video Warta Kota tersebut, ekspresi kesedihan Suci Fitri Rohmah pacara editor Metro TV Yodi Prabowo hanya tampak saat ditanya kenal darimana.

"Iya, soal menikah tidak ketemu, saat nyinggung orangnya kayak gimana juga gak ada, saat ngomongi kapan taunya soal almarhum juga sama," jelas Handoko Gani.

Meski begitu soal ekspresi kesedihan Suci Fitri Rohmah, Handoko Gani tetap mesti mengkonfirmasi hal tersebut.

"namun, soal sedih ini saya ndak bisa simpulkan ya.

Ada disclaimer : sikon outdoor, berisik sekali, bahkan video ini pun suaranya tidak mulus. Bercampur dengan suara lain, sehingga itu juga membuat nya tidak bisa dianalisis dengan Layered Voice Analysis (LVA)," jelas Handoko Gani.


Sumber: Grid

Kamu Mungkin Suka