Hanya PDKT 36 Hari dan Nikah di Usia 16 Tahun dengan Pria Lebih Tua 9 Tahun, Begini Kata Feni Rose Tanggapi Pernikahan Sabrina Salsabila

Baru-baru ini pernikahan selebgram Sabrina Salsabila menjadi buah bibir di media sosial.

Hal ini karena Sabrina Salsabila menikah saat 16 tahun alias baru lulus SMP dengan laki-laki berusia 25 tahun.

Sabrina Salsabila menikah dengan Adhiguna Sosiawan pada 26 Agustus 2019 lalu.

Pasangan ini hanya butuh waktu selama 36 hari untuk saling mengenal dan menumbuhkan rasa sayang.

Tak sedikit yang menyayangkan keputusan Sabrina Salsabila menikah di usia yang masih sangat muda.

Sponsored Ad

Publik menyoroti kesiapan mental dari Sabrina Salsabila yang baru berusia 16 tahun.

Selain itu, pemerintah juga telah menetapkan kebijakan baru mengenai batas minimum seseorang menikah yakni 19 tahun.

Sabrina Salsabila saat ini diketahui sedang mengandung calon buah hati pertamanya. Kandungannya kini sudah berusia sekitar 4 bulan.

Ia pun tak lama lagi akan menjadi ibu muda di usia 17 tahun.

Menanggapi pernikahan Sabrina Salsabila dan Adhiguna Sosiawan, Feni Rose mengungkapkan ketika seorang pria 25 tahun mengajak perempuan 16 tahun menikah patut dicurigai.

Sponsored Ad

Menurut Feni Rose, ketika pria mencari perempuan jauh dari umurnya untuk menikah karena pria tersebut mentalnya belum matang.

"Kalo ada cowok kuliahan atau lebih tua dari itu, deketin anak SMP (15 thn dan sekitarnya) perlu dicurigai! Jangan2, cewek2 seumuran tuh cowok, nganggep tuh cowok katrok. 

Dats why tu cowok nyarinya yg jauh di luar umur dia spy bs dibohongin bs jd obj eksperimen. 

Nggak brani cari yg seumuran krn yaa gak memenuhi kualifikasi kematangan mental untuk ukuran cewek2 20an yang pikirannya udh matang," ucap Feni Rose.

Sponsored Ad

Feni Rose lantas mengungkapkan juga kalau seorang pria berusia 25 tahun mendekati anak ABG baru lulus SMP adalah pedofil.

"Gw sih merasa kl ada cowok 25 tahun deketin anak abg baru lulus SMP tuh pedofil ya. Bukan masalah beda usianya, kl tuh cewek udh 20 tahun dideketin cowok usia 29 tahun beda lah. Gw anggep ceweknya udh cukup matang utk berpikir lbh kompleks tentang sebuah hubungan dg lawan jenis. Apalagi pernikahan.

Tapi sekarang nikah umur 16 tahun baru lulus SMP dgn pendekatan yg sesingkat singkatnya mjd sebuah ke uwuan di kalangan cewek2 kicik yg haus akan kasih sayang.

Sponsored Ad

Sementara laki umur 25 kl liat cewek, apa coba yg ada di pikirannya? Uwu2an macam apa coba?," ujar Feni Rose.


Feni Rose mengingatkan para selebgram kalau menikah beda dengan menonton drama korea.

Sponsored Ad

Apalagi ketika di usia muda seperti itu pernikahannya gagal dan menjadi janda akan mengguncang mental.

"Cerai itu mengguncang mental, janda punya stigma jadi beban mental yang ditanggung perempuan muda akibat pernikahan lebih peer dari kaum laki-laki," pungkas Feni Rose.

Feni Rose juga mencontohkan kenapa cerita Disney berakhir dengan pernikahan karena setelah menikah tugasnya banyak.

Tak hanya itu, Feni Rose juga menghimbau para laki-laki untuk mencari pasangan yang cukup umur.


Sumber: 

Kamu Mungkin Suka